21:18 

Сложности тонкой душевной организации

Gulch
(-:-)
Название: Сложности тонкой душевной организации
Автор: Геррера Гульчачера
Бета: нет
Персонажи: Сокаро, искатель Рик (ОМП), рандомные искатели, белочка.
Жанр: стеб
Рейтинг: R за мат
Дисклеймер: не мое, не претендую
Содержание: а что, если генерал Сокаро на самом деле не такой, каким его видят все окружающие?
Благодарность: [J]И_в[/J] за идею и вообще той дискуссии в целом. ребята, я вас всех люблю

Безумный, яростный, жестокий... Как только его не называют? Генерал Сокаро просто обязан быть таким в глазах окружающих его людей. Да, а еще безжалостным дикарем и сволочью, которая даже погибших учеников называет слабаками. Но никто не видит сути, не понимает того, что у него внутри, рассматривая и веря только в маску, которая, кажется, уже прирастает к лицу. Никто не подумает, что каждого из погибших учеников он оплакивал долго, с упоением, тяжко вздыхая в подушку, а потом заливая горе каким-нибудь пойлом - только чтобы забыться и уснуть. Мужчине слезы не положены, пусть лучше думают, что он такой злой с похмелья, а не от горя потери...
Да его даже профессиональный лицедей - мелкий воспитанник той рыжей твари - не смог понять, что же говорить об остальных?

А моменты спокойствия и пребывания самим собой стали настолько редки, что он теперь уже и не помнит, когда последний раз сидел вот так, посреди леса. Пусть это всего лишь привал на пути к пункту назначения, проходящие в ожидании прибытия искателей. Какие-то десять-пятнадцать минут передышки, но... Но он успевает отдохнуть, перекусить и насладиться природой, ее красотой и потрясающими звуками, которые завораживают и успокаивают, даруют умиротворение.
Едва уловимый треск
Генерал Винтерс насторожился. При этом руки сами потянулись к оружию, покоящемуся на коленях. Было ясно, что это не человек и не акума, но кто?
Из-за дерева выбежала белка. Обычная серая белка, очень быстрая, маленькая и смешная. Было понятно, что она совсем не боится огромного человека, восседающего на сваленном дереве: молниеносно юркнула от дерева сначала к бревну, а потом и к самому Сокаро на колени. От такого поведения шустрого зверька мужчина сначала опешил, а потом улыбнулся своей самой милой, на которую он был способен, улыбкой и потянулся к мешку. Выудив оттуда несколько орешков, довольно осклабился, что не все съел за импровизированным обедом, и потянул их ожидающему грызуну.
Белочка сосредоточенно жевала, Сокаро улыбался. Его поза практически не изменилась, но сам он весь подобрался и напрягся, вслушиваясь в звуки из леса: один наслаивался на другой. Ясно, что первый совсем не знает о приближающейся опасности...
Ему нужно каких-то несколько секунд, чтобы не издав ни звука подняться с бревна и подойти к зарослям, в которых разворачивается действие. А дальше тело действует само.
С диким криком "пиздец тебе, шавка" генерал бросается на притаившегося для атаки на искателя акума. Парнишка, не ожидавший такого поворота событий, который даже не представлял, что за ним может идти смертоносная машина, выпучил глаза, завопил и осел на землю. Кстати, как раз вовремя, чтобы не попасть под удар акума. Дальнейшее развитие событий он помнил смутно...

***
- Белка! Я вам говорю! Сам видел маленькую белочку, которую Сокаро кормил орехами!
Ответом ему был дружный ржач и гогот других искателей. Один из бывалых приложил руку ко лбу говорившего новичка:
- Рик, да у тебя самого белочка! Генерал тебя, часом, из своей трофейной фляги не отпаивал после? Нет? - опять еле сдерживаемый смех, - А надо было... Глядишь, и мозги на место встали бы!
И опять гогот, уже который раз за вечер.
Молодой человек не знал, что рассказывать об увиденном не стоило: живое воплощение жажды крови и убийства просто по определению не может кормить милых животных в лесу, ему это по рангу не положено, а ему, рассказавшему, будут сто лет припоминать россказни и подшучивать обидно...

А Сокаро спал спокойно: его репутацию трудно было "запятнать" такими фактами, все равно в них никто не поверит. А что до его сложной душевной организации... Как-то же ему удавалось совмещать и скрывать разные стороны себя и своей натуры до этого?

В следующий поход через лес он взял с собой чуть больше орехов, так... на всякий.

@темы: фанфик, искатели, Маршал Винтерс Сокаро

Комментарии
2013-03-12 в 07:27 

~Ив~
Жизнь прекрасна / Лучше иметь воображение без мозга, чем мозг без воображения (с)
Бееелочка :lol: Перечитала, снова до жути жалко искателя, которому кошмары будут всю оставшуюся жизнь сниться :-D

2013-03-12 в 10:11 

Gulch
(-:-)
хых, да я сама на днях перечитывала и смеялась как не над своим =)))

   

DGM - Неформат

главная