Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Фанфик.

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Автор: missgreed
персонажи: искатель Гоз, Канда
жанр: джен
рейтинг: G
Размер: драббл
Дисклеймер: Все права на вселенную и героев D. Gray-man принадлежат Хошино Кацуре-сама
Саммари: Канде некогда взрослеть - ему мир спасать надо...

- Господин Канда…
- Хм?
- Вам бы отдохнуть.
- Я не устал.
- Вы же только что сражались, господин Канда. И одежда снова вся в крови.
- Ну извини.
- Ох, нет, вы меня простите. Это я должен был сразу догадаться, из-за меня вас чуть не убили…
- Хватит.
- Господин экзорцист…
- Заткнись.
- Как… как скажете.
Канда кинул на него сердитый взгляд. Гоз сидел, сгорбившись, и имел такой несчастный вид, что даже его смешной хохолок казался уныло обвисшим. Просто большой ребенок. Ну вот куда ему быть искателем? Куда ему вообще соваться в такое время? Его первый встречный Акума сожрет и не подавится…
Хотя нет, от первого встречного он убежит. Канда чуть не улыбнулся, вспомнив собственную попытку спастись бегством. Навязчивый тип. Надо его как-то отвадить… Как тут отвадишь? Тянется за ним, как теленок за сиськой. Канда сердито фыркнул: «Тоже мне, нашел мамочку…»
Чьи-то теплые руки легли ему на плечи, и Канда чуть не взвился. Проклятье, до того задумался, что не услышал этого здоровяка!
- Ты что, хочешь остаться без рук или без головы?! Не подкрадывайся ко мне, придурок!
- Пр…простите, господин Канда! – Гоз отскочил и теперь трясся, прижимая руки к груди. - Я только хотел взять ваш плащ…
- Да на ты, забери! – Канда содрал с себя плащ вместе с рубашкой, скомкал и запустил в горе-искателя. Тот рефлекторно поймал, глядя на его торс расширившимися глазами.
- Господин Канда… Ваши раны!
- Зажили. Такой уж у меня организм.
«А вот рубашку опять придется выбросить».
- Ого, круто, - выдохнул Гоз.
Теперь к груди он прижимал окровавленные тряпки. Или по отношению к плащу следовало сказать – броню? Неважно. Все равно толку от нее не так уж много.
- Ты можешь почистить его быстро? У меня не так уж много времени, - Канда больше не смотрел на Гоза, притворяясь, что разглядывает что-то в глубине леса. Здесь было так тихо, что хотелось задержаться подольше.
А значит, следовало сделать отсюда ноги как можно быстрее. Канда не любил такие места. Прирастаешь к ним душой, потом приходится отдирать с мясом… Как и некоторых людей. Канда покосился на счастливо напевающего себе что-то под нос искателя.
Наклонившись над озером, тот усердно занимался чисткой, и по его виду нельзя было даже заподозрить, что он может испытывать что-то вроде разочарования или обиды – в конце концов, он же чистил этот несчастный плащ всего сутки назад. Еще и рубашку постирает и зашьет. Канда скрипнул зубами, чувствуя, что начинает закипать.
Как же это бесит, эта его отвратительная мягкость и уступчивость! Даже выругать не за что. А и выругаешь, так потом совесть загрызет.
- Долго ты там еще, - буркнул Канда, отворачиваясь, устремляя взгляд в воду. Делая вид, что разглядывает камни на дне.
Да и вправду озеро было таким прозрачным, что можно было самую мелкую чешуйку рассмотреть, благо что зрение вполне себе.
- Гоз! Ты долго, я спрашиваю?!
- Господин Канда! Прошу прощения, я задумался, уже все готово, вот почти готово, чуть-чуть осталось!
- Давай быстрее.
- Да, сейчас. Вот только…
- Что?
- Мокрое же! Как вы будете одевать? Простудитесь!
- Ты что, совсем дурак? Я не могу простудиться!
- Но все равно же мокрое! Пусть подсохнет, а вы пока присядьте, отдохните!
Канда не стал говорить, что он уже сидит. И что он уже и так задержался в этом лесу сверх всякой меры. Что надо спешить, что его ждут, что оставаться здесь бессмысленно, если рядом нет врагов, которых можно убить. Он просто снова опустил голову. Спорить с этим недоумком все равно, что Лави от трепания его имени отучать – бесполезно. Он только головную боль себе заработает, убеждая вернуть ему плащ. Зачем только отдал!
- Господин Канда, - осторожно позвал Гоз.
Канда недовольно глянул на него. «Даже не думай, что я на тебя не злюсь», - говорил этот взгляд. Искатель поежился, но не отступил, как втайне надеялся экзорцист, а наоборот, подобрался еще ближе.
- Вы устали, господин Канда. Вам бы отдохнуть, прежде чем идти дальше.
- Ты так думаешь, Гоз? – с мрачной иронией поинтересовался Канда, трогая меч.
- Конечно. Поспите хотя бы часа три, и будете как огурчик, вот увидите. А надолго вас это не задержит, - он то ли действительно не понимал, то ли делал вид, что не понимает. – И ведь одежде надо подсохнуть, куда в мокрой пойдете!
Канда повел плечом. Он действительно устал, так устал. Глупых три часа ничего не изменят; тело его успело восстановиться за ночь, каким бы коротким ни был отдых, а чтобы отдохнул разум, надо куда больше, чем три часа.
Но здесь так тихо, так мирно, и если можно отсрочить возвращение на войну… Хоть немного… Всего три часа…
- Господин Канда… Вы так и собираетесь спать? Сидя?
- А что тебе?
- Ничего… Давайте, может быть вы хотя бы укроетесь? И ложитесь ко мне на колени, так будет удобнее.
Придурок уселся под деревом, скинув свою плащ-палатку, и звал Канду к себе, на колени положив какой-то тряпичный сверток. Блин, вот наказание-то. «Так ведь не отвяжется, пока по-его не сделаешь», - подумал Канда, со вздохом пересаживаясь.
Вот поэтому он не слишком любил путешествовать в компании. То помойся, то поспи. Спасибо, хоть плащ почистил.
Устраивая голову на импровизированной подушке и укрываясь свободным куском плащ-палатки, он с иронией думал, что если этот придурок все же решит увязаться за ним, то доберется, наверное, до самой Барселоны. Он с великолепным непониманием игнорировал все намеки, решительно не желал верить в сволочную натуру «господина Канды» и так трогательно о нем заботился, что экзорцист даже начал чувствовать вину за свое поведение. Это злило даже сильнее, чем неспособность вовремя убраться с линии атаки Акума или дурная привычка заикаться, когда Канда в упор смотрел на него. Но не будешь ведь пинать ластящуюся к тебе собаку? Канда цыкал, сжимал зубы и терпел.
Попытка сбежать не принесла успеха; физически этот горе-искатель был подготовлен получше иных экзорцистов. Если бы только у него была Невинность! Если бы только этих самых носителей Невинности было немножко больше… А так они просто мясо, балласт, который Канда вынужден защищать и на который приходится оглядываться… Хотя надо признать, что и балласт порой бывает полезным, - была последняя мысль перед тем, как ему провалиться в сон.
Проспать до вечера он не боялся, дав себе команду проснуться через определенное время, он был уверен, что откроет глаза не раньше и не позже. Раньше - разве что появится какая-то опасность.
Просыпался со странным чувством. Нет, не опасность, но… что-то приятное, но странное. Канда задержался, не открывая глаз, пытаясь определить причину беспокойства.
Это чувство… как будто… гладят? Гладят по голове? Канда торопливо затаил дыхание, чтобы не выдать себя резким вздохом, втянул воздух сквозь зубы, медленно выдохнул, имитируя дыхание спящего человека, заставил подобравшееся тело расслабиться.
Свободно рассыпавшаяся грива струилась по плечам, видимо во сне Гоз незаметно стянул резинку. И теперь он поглаживал мнимо спящего у него на коленях Канду кончиками пальцев по лбу, по ушам, проводил широкими ладонями по шее и по плечам. Канда лежал не шевелясь, в то время как мысли метались как безумные.
Гоз не обратил внимания на краткий миг, когда мускулы под его прикосновением напряглись, окаменев. Никакой чуткости, просто мясо... По-прежнему перебирал его волосы, осторожно убирал с лица спадающие пряди, закладывал за уши. И кажется, что-то еле слышно шептал.
Канда напряг слух, но ничего не расслышал. Да уж, он не Марий… Но что на него нашло, на этого Искателя? Может, неожиданно сошел с ума? От вида бойни? Вроде как выглядел вполне нормально, когда предлагал отдохнуть. Ого, значит, он все эти три часа так и наглаживает? Канда нахмурился и открыл глаза.
- Что, по-твоему, ты делаешь? – поинтересовался он, скашивая глаза вверх.
Гоз отдернул руку.
- О, вы уже проснулись… господин Канда?
- Угу. Проснулся.
Канда чуть прикусил губу: прекратившаяся ласка оставила после себя сожаление. Помедлив еще секунду, он поднялся на колени и посмотрел на Искателя в упор.
- …И очень удивился. Черт, что это было, Гоз?
Тот отвел взгляд.
- Пожалуйста, не сердитесь, господин Канда. Я… ну в общем…
- Ну? – рявкнул Канда.
- Вы спали и выглядели таким беззащитным, таким беспокойным, и я невольно…
- Блин, заткнись.
- Как… как скажете, господин Канда.
Бежать отсюда надо, вот что. Так ведь догонит, сволочь.
- И почему ты не остался заниматься футболом где ты там занимался…
В ответ на риторический, заданный вполголоса вопрос Гоз только руками развел.
- Так ведь война идет, господин Канда. Вы, экзорцисты, должны сражаться, чтобы защитить нас всех. Кто-то должен вас кормить, лечить, информацию доставать. У меня детишки маленькие, мать старая совсем, кто их защитит, если не вы?
- Вот этого мне совсем не надо было знать! – перекосился Канда. Гоз виновато улыбнулся.
- Извините. Считайте, вы этого не слышали.
Канда помолчал, разглядывая узор на рукояти Мугена.
- Где живет твоя семья?
- Вам не надо этого знать, господин Канда, - снова улыбнулся Гоз, только теперь уже светлее.
- Надеюсь, не в Барселоне. Там будет жарко.
- Ничего. Вы справитесь, я уверен.
Канда помотал головой и зажмурился.
- Блин, почему я здесь сижу и тебя слушаю?!
- Может быть, потому что вы тоже человек? – тихо сказал Гоз и протянул руку, чтобы коснуться его лица. Канда не успел отдернуть голову, и он снова заправил ему длинную прядь за ухо.
- Нет.
«Не человек». Канда опустил глаза и еле уловимо покачал головой.
- Я… не такой. Мне не нужна твоя… сочувствие.
- Как скажете, господин Канда, - спокойно сказал Искатель и убрал руку. – Давайте я помогу вам собраться.
Чего там собирать-то, Канда молча встал, позволил накинуть себе на плечи плащ. Устроил за спиной Муген, взял чемодан. Прощаться не хотелось, и сказать тоже было нечего. Поэтому он только кивнул ему и пошел по тропинке.
- Господин Канда, - окликнул его Гоз.
Канда приостановился и повернул голову.
- М?
Искатель смотрел ему вслед и улыбался, как распоследний придурок.
- Улыбайтесь чаще. Улыбка вам идет.
- Идиот, - буркнул себе под нос Канда и отвернулся, а скоро и поворот скрыл его обтянутую синим спину от настойчивого взгляда.
Но тепло его еще долго не отпускало.

@темы: экзорцисты, фанфик, искатели, драббл, Канда Юу

Комментарии
2012-03-24 в 21:01 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Чудесная зарисовка :heart: Соскучилась я по такому Канде))) И Гоз очень похожий на себя.

2012-03-26 в 11:15 

Gulch
(-:-)
Такой приятный и милый рассказ. И Канда, который не хочет принимать сочувствие и прочие эмоции... И Гоз, проявляющий заботу.

2012-03-26 в 11:27 

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
Амариллис Л, :inlove: Вот бы еще что-то написать на эту тему!

Геррера Гульчачера, мыр) Вот такого Канду я любила, а нынешний в манге какой-то другой)

   

DGM - Неформат

главная