Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Мы сидели и курили

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Название: Мы сидели и курили
Автор: Gretchen_Ross
Бета? Кто такая бета? А что это за девочка, а где она живет, а вдруг она не курит, а вдруг она не пьет, ну а мы с такими фиками возьмем да и припремся к бете?
Форма: драббл
Персонажи: искатели и Ко
Жанр: трагифарс
Рейтинг: G
Краткое содержание: Обычный день из жизни Черного Ордена глазами обычных укуренных искателей.
Примечание: Большое спасибо Зайцу Бо, который помог мне выбрать песню!

Мы сидели и курили.
И тут мимо нас проскакал Комурин. Просто так проскакал. Обычно когда Комурин так скачет, то он не просто так скачет, а за кем-то скачет. А тут – взял и просто так проскакал. Я на него во все глаза вытаращился, чуть бычок не проглотил, а вот Джиму – хоть бы хны. Сидит себе, дымок выдувает. Ну, а я чё? Бычок выплюнул и новую прикурил.
И тут мимо опять проскакал. На этот раз не Комурин, слава Комуи, а Лави. Я так и сел. То есть я и так сидел, но тут уж совсем сел. Обычно как? Сначала Лави, потом Комурин. А тут – сначала Комурин, а потом Лави. За каким Графом, спрашивается, Лави сдался Комурин? Джим только плечами пожал, мол, фигня война, главное маневры, и окурок о перила погасил. На перилах мы сидели.
Я тоже о перила окурок погасил, закурили по новой. И тут – визг! Аж на весь этаж. Я чуть в колодец внутренний не кувырнулся, да Джим вовремя за шиворот поймал. И говорит еще: «Сиди, без тебя разберутся, двое с Комурином дерутся, третий не лезь». Ну, а я чё? Я сижу. Курю. И думаю: а чего это Джим решил, что с Комурином двое дерутся? Мимо нас за Комурином только Лави проскакал.
И тут – опять визг. И грохот. И визг. И мат-перемат. Китайско-японский. Оказывается, прав был Джим – точно двое. И тут они все обратно пошли. Я как их всех увидел, прям сигарету изо рта выронил, так челюсть отвисла. Первым, значит, Лави идет, с Линали под руку. Понятно теперь, кто визжал-то. Ну, правда, это и так понятно было: не будет же Лави фальцетом визжать, мужик все-таки. Идет, значит, Лави с Линали, по спине ее похлопывает, успокаивает, а за ними – Канда.
Стриженный.
Ежиком.
Мугеном помахивает.
И как зыркнет в нашу сторону, а Джим ему:
- Сидим, курим. – И дымок выпустил.
Они прошли все втроем, а мы охолонули, переглянулись, и по новой закурили. Сидели себе, курили – и тут, получаса, не прошло как они, опять втроем, снова мимо нас топают. Подтянутые такие, все из себя в новой форме с иголочки, Линали спокойная, Канда стриженный, что-то про ноев между собой перетирают, а еще вроде про Ковчег и Португалию. А с ними – Дэнни. Прошел мимо нас и рукой на прощанье махнул.
Я хотел было догнать и сигарет ему предложить, мало ли, вдруг миссия последней окажется, а человек даже без курева пошел, да не успел. Не бегать же за ним теперь, и Канда там близко.
А мы с Джимом все сидели и курили.
Начинался новый день.

@темы: драббл, экзорцисты

Комментарии
2011-12-06 в 09:35 

Gulch
(-:-)
очень живой рассказ

   

DGM - Неформат

главная