Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Кулинарные подвиги

Gretchen_Ross
Тварь из другого мира
Название: Кулинарные подвиги
Автор: Gretchen_Ross
Бета: команда Fandom D.Gray Man
Пейринг/Персонажи: Линк, Тевак, Аллен, Мадарао, Токуса
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Инспектор Линк намерен во что бы то ни стало покорить сердце Тэвак и использует для этого свою самую сильную сторону: кулинарный талант.

926 слов
- Торт Захер, - объявил Линк, ставя на стол фарфоровую тарелочку с изящной окантовкой из виноградных листьев.
Ни один мускул не дрогнул на лице Тэвак, которой был посвящен этот кулинарный шедевр. Несколько секунд она без улыбки изучала шоколадную глазурь, покрывавшую шоколадную же начинку, а затем подняла глаза на Линка. Это явно было приглашение к действию.
- Этот торт впервые был создан юным венцем Францем Захером для званного ужина, который устраивал князь Меттерних. К сожалению, гости не оценили изумительного десерта, и настоящая слава пришла к Захеру лишь несколько лет спустя, - сообщил Линк. – С тех пор рецепт торта строго засекречен: он имеется только у семьи Захер, инспектора Рувелье и меня.
- Очень познавательно, - вымученно улыбнулась Тэвак и отломила ложечкой крохотный кусочек, который подвергся тщательному обследованию. Тоскливо вздохнув, она наконец отправила ложку в рот и проглотила, невольно скривившись так, будто Линк подсунул ей хину. – Прошу меня простить, брат и Токуса ждут меня на тренировку.
После ее ухода Линк внимательно осмотрел торт и даже попробовал на вкус. На его взгляд, десерт получился безупречным, но, возможно, он не объективен к своим трудам? Тем же вечером торт Захер был целиком скормлен Аллену Уокеру. Экзорцист с чавканьем уплетал один кусок за другим, энергично в ответ кивая на бесконечные вопросы Линка: «Ну как, вкусно?»
- Ох, хорошо! – выдохнул он, когда еда закончилась и облизнул измазанные шоколадом губы. – Ох, хорошо… Линк, это было прекрасно!
Похвала немного залечила душевные раны Линка. Он вновь обрел веру в себя и через два дня представил на суд Тэвак новый десерт.
- Саварен! – Линк поставил перед ней блюдо с выпечкой и, дав время насладиться его элегантной формой, отрезал небольшой кусок. – Известный французский шоколадный кекс, пропитанный ромом. Назван в честь Жана Ансельма Брийя-Саварена.
- Правда? – сказала Тэвак, с самым несчастным видом подпирая голову ладонью.
Линк почувствовал, что в его сердце всадили нож.
- Попробуйте со взбитыми сливками, - предложил он.
- Да-да, конечно… - Тэвак решительно взяла кекс, но, поднеся ко рту, заколебалась. Несколько раз она открывала рот, но саварен словно был заговорен. Наконец, не выдержав, она быстро положила кусок обратно на тарелку. – Да, пахнет изумительно… Но я только что плотно поела, и поэтому… Прошу меня извинить.
Она поспешно вышла из комнаты, а несчастный Линк собрал саварен и отправился к Аллену. Тот был от лакомства в бурном восторге и не скупился на восторженные эпитеты.
- Восхитительно! – бормотал он с набитым ртом, подбирая пальцем с тарелки последние крошки. – Божественно! Вы кудесник, Линк! Вы превзошли себя! Изумительно, волшебно!
Он поднял на Линка влюбленные глаза, и на душе у того потеплело. В течение нескольких дней Аллен продолжал возносить хвалу саварену, и Линк решился на новый кулинарный подвиг во славу Тэвак. Трюфели, рассудил он, она непременно должна оценить по достоинству.
Тэвак оглядела поднос, на котором были красиво разложены конфеты, так, словно Линк предложил ей полюбоваться на дохлых крыс. В ее огромных глазах застыл немой вопрос: за что он так над ней издевается? Линк с трудом сглотнул, пытаясь понять, в чем его вина. Он попробовал трюфели перед тем, как подавать, и уверен был, что они получились великолепно.
- Они совсем недурны, - с трудом выдавил он из себя.
Тэвак мужественно взяла одну конфету и отправила в рот. На прелестном личике написалось неподдельное страдание.
- Чудесно, - прошептала она. – Прошу меня извинить, мне пора.
Трюфели закончили свое существование там же, где и саварен с тортом Захер: в желудке Аллена Уокера. Он слопал их в рекордно короткий срок, после чего преданно заглянул Линку в глаза и, ласково поглаживая по руке, уверил, что это лучшие конфеты, какие он только пробовал в своей жизни, и что даже Джерри не смог бы приготовить их лучше. Пребывавший в растерзанных чувствах Линк остро нуждался в утешении и даже позволил обнять себя за плечи.
К следующему утру ему стало лучше, и он твердо решил не сдаваться во чтобы то ни стало. Однако и марципаны в шоколаде, и изумительный мраморный торт, и воздушные шоколадные меренги постигала одна и та же участь: их все съедал Аллен. Линк был близок к нервному срыву, а Тэвак, которую он безуспешно пытался покорить, с каждым днем смотрела на него все мрачнее и мрачнее.
Линк чувствовал, что наступает пора расставить точки над “i”. В качестве точки он выбрал шоколадно-абрикосовый пудинг. Назначив Тэвак новую встречу, он тщательно подготовился, несколько раз проверил, чтобы ингредиенты были высшего качества, и почти час потратил на сервировку. Каково же было его изумление, когда Тэвак явилась не одна, а в обществе Мадарао и Токусы. Увидев на столе лакомство, она судорожным движением прижала к губам платок и выбежала прочь. Токуса и Мадарао, напротив, уселись за стол. Несколько тягостных минут прошло в молчании, после чего Мадарао с глухим стоном уронил голову на руки. Линк изумленно наблюдал за бывшими собратьями-воронами.
- Мадарао, я уверяю тебя, - начал он неожиданно осипшим голосом, - что у меня нет и не было никаких дурных мыслей по отношению к твоей сестре, и, более того…
- Рин, - оборвал его излияния Токуса, - ты без нас совсем отупел, да? Тэвак терпеть не может шоколад! Более того, Тэвак вообще не любит сладости, но коли уж тебе так приспичило потрясать ее своим кулинарным мастерством, почему ты не попытался сделать меню хоть чуточку более разнообразным? Она убеждена, что ты уже месяц пытаешься сжить ее со свету, а послать тебя к черту ей не позволяет воспитание.
Он встал и, отломив кусок пудинга, удалился прочь. Следом за Токусой удалился и Мадарао, на прощанье выразительно покрутив пальцем у виска. Линк потерянно уставился на выпечку. Из мыслей его вырвало деликатное покашливание сзади.
- Говард, - нежно произнес Аллен, глядя на него лучащимися глазами, - а не могли вы бы еще раз испечь для меня этот чудесный торт, созданный по заказу князя Меттерниха?

@темы: фанфик, вороны, Тэвак, Токуса, Мадарао, Говард Линк, Аллен Уолкер, "третьи"

Комментарии
2011-11-28 в 23:41 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Очень люблю этот текст. Очень светлый, добрый и теплый. И очень смешной :-D
Линк прекрасен в своей непробиваемости :heart:
И как сюда вписался Аллен!

2011-12-03 в 11:50 

Тавис
nice to sweet you♥
чудесный текст :hlop: живой. И реально смешно, - а ведь такой непошлый, светлый юмор редко где встретишь)

   

DGM - Неформат

главная