12:08 

Полночь в Ист-Энде

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Название: Полночь в Ист-Энде
Автор: Амариллис Л
Персонажи: безымянные искатели и другие ОМП
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка, экшн
Размер: мини
Дисклеймер: все права принадлежат Хошино Кацуре
Размещение: с моего согласия
Саммари: про обычных людей, наблюдавших работу Черного Ордена вблизи.
От автора: с благодарностью для missgreed :heart: за то, что текст был написан и написан именно так)

Было уже далеко за полночь, когда Мартин с приятелями вышел из паба, чтобы найти денег на продолжение вечера. Заложить им было нечего, да уже и негде. Старый Хоук, который жил на Мидлвэй-роад и принимал вещи в любое время суток, даже работал в основном по ночам, когда остальные старьевщики мирно спали в своих кроватях, но был чрезмерно скуп. А молодые люди были еще не настолько пьяны, чтобы закладывать последние башмаки за смешную цену.

Они придерживались нехитрой жизненной позиции: если у тебя нет денег, возьми у того, у кого они есть. Но у кого темной ночью на улицах Уайтчепела деньги есть в количестве, достаточном на выпивку пятерым здоровым парням? Когда приятели почти отчаялись найти хоть какую-нибудь подходящую жертву, побогаче их самих, им улыбнулась удача. На одной из плохо освещенных улиц им повстречались два странных типа, одетых в длинные светлые плащи с капюшонами. Достаточная примета, чтобы определить в них чужаков. Куда в такой одежде месить уличную грязь и обтирать черные от угольной сажи стены? Одежда была новой и добротной, скорее всего и в карманах водились деньги. Большие рюкзаки за спинами только подогревали интерес.

Приятели переглянулись между собой. Только Мартин поднял руки, показывая, что участвовать не будет, но кивком головы подтвердил, что на стреме постоит. Он был сторонником специализации, а его специальность - карманы добропорядочных граждан, а не грабеж. Никто не стал возражать, все равно первую часть вечера гуляли на то, что ему удалось заработать за день.

Чужаки, словно почувствовав неладное, поспешили шагнуть в тень и быстрым шагом направились вдоль по улице, стараясь держаться поближе к стенам домов, что было настоящей глупостью в Ист-Энде. Отпустив потенциальных жертв на несколько десятков шагов вперед, грабители двинулись следом за ними, мысленно потирая руки в предвкушении хорошей добычи. Светлая одежда не позволила бы незаметно укрыться в какой-нибудь подворотне.
Так они миновали квартал и свернули в грязный переулок. Если до этого тусклые фонари изредка встречались, то здесь единственным источником света могли бы служить окна верхних этажей зданий, но в этот час работал только дешевый кабак, чей фонарь над обшарпанной вывеской кое-как освещал пространство на несколько шагов от двери.

Создавалось впечатление, что типы в светлом знали, куда идти, потому что сравнительно неплохо ориентировались в узких и темных лабиринтах улиц. Но через двадцать метров была подворотня, заканчивающаяся каменной стеной. Удачнее места для того, чтобы вытрясти карманы и рюкзаки, не придумаешь, и приятелям было все равно, знают их потенциальные жертвы об этом месте, или нет. Мартин поотстал на пару шагов, чтобы не мешаться под ногами.
Чужаки прошли освещенный участок и уверенно направились вглубь переулка. Их светлая одежда белела впереди ярким, чуть смазанным во влажном воздухе, пятном. Молодые люди ускорили шаг, сокращая расстояние. И тут дверь бара распахнулась, на мостовую, как раз между жертвами и их преследователями, упал прямоугольник желтого света, в который под громкую ругань приземлился человек. Дверь с шумом захлопнулась, отрезая и ругань, и гул человеческих голосов, доносившихся из зала. Переулок сразу же показался темнее, чем представлялся до этого. Незнакомцы, шедшие впереди, оглянулись. Приятели Мартина остановились, как вкопанные, но за их широкими спинами он не мог разглядеть, что происходит. Только услышал, как Джек испуганно спросил:
- Эй, мужик, чего это с тобой?
А потом над ними вырос огромный металлический шар, ощетинившийся пушечными дулами, как еж иголками. Казалось, стволы прорастали изнутри сквозь железо, покрывая металлическую оболочку трещинами и разломами. А на вершине белым пятном выделялось человеческое лицо с пустыми глазницами и открытым в беззвучном крике ртом. Ничего ужаснее Мартин в своей не такой уж длинной жизни не видел. Почти за мгновение до прозвучавших выстрелов он упал на землю, ожидая услышать звук падающих рядом с собой тел. Но он ошибся. Подняв голову, Мартин увидел, как медленно оседает на землю пустая одежда, из которой ссыпался пепел. Рядом застыл невесть каким чудом уцелевший Джек, Мартин не видел его лица, наверное, к счастью. Что случилось с теми двумя, кто шел впереди, он не знал, и ему было все равно. Дула изменили свое положение, наводя прицел точнее.

"И это все?" - неизвестно у кого спросил Мартин, поднимаясь на колено. Никогда прежде неизбежность смерти не ощущалась так остро. Но Мартин не хотел умирать, и ему было плевать, из какого ада вылезла эта штуковина. Он опередил новый залп всего на пару секунд, бросившись вперед и перекатившись под зависшей в воздухе машиной. Там не было ни единого ствола, а о том, чем могли быть светлые корни, свисавшие почти до земли, он не думал. На мгновение Мартин ослеп и оглох, когда над ним раздался звук выпущенных из всех стволов снарядов. Прокатившись по инерции и едва встав на ноги, он подался к стене, вжимаясь в каменную кладку, пропуская очередной залп мимо себя. Только тут заметил, что люди, за которыми они пришли сюда, все еще живы, один из них держал в руках металлический ящик, испускающий луч света. Этот луч создавал мерцающую преграду между ними и остальной улицей. Мартин скорее прочитал по губам, чем услышал – слышал он только бешеный стук своего сердца – как его звали к себе, в это призрачное укрытие. Следующий залп разрушил стены домов в том месте, которое мгновение назад покинул Мартин и там, где все еще находились укрывшиеся за своим светом чужаки. Мартин откатился на пару метров и вдруг услышал крик боли: свет не защищал от обрушившихся кирпичей. Одного привалило, и он тщетно пытался столкнуть с ног часть обвалившейся стены. Даже в темноте улицы было видно бледное, искаженное болью лицо. Второй в отчаянии бил кулаком по ящику.

"Живые мертвецы", - внезапно подумал Мартин - "Они уже мертвы, несмотря на свой волшебный свет". Ему оставалось совсем немного до поворота на соседнюю улицу, за которым он мог бы скрыться. Кляня себя последними словами, он развернулся, подобрал с дороги выбившийся из кладки камень и запустил его в адскую машину, повернувшуюся было к беззащитной и менее прыткой добыче. Мартин заворожено следил, как медленно безглазое лицо разворачивается уже к нему. Человек, возившийся с маленьким ящиком, крикнул:
- Беги!
"Сам беги, недоумок," - мысленно ответил ему Мартин. Тот мог бы укрыться сейчас, дверь хода бара была совсем недалеко от него. Да и сам Мартин не собирался жертвовать собой. Он рассчитывал увернуться, как дважды до этого, но когда оружейные дула нацелились на него, понял, что не успевает.

А потом человек, лежащий у стены, запрокинул голову и закричал, словно звал кого-то. Мартин вопреки здравому смыслу тоже посмотрел вверх и увидел, как зажглась в небе зеленая звезда. Сквозь низкие облака к земле стремительно спускалась девушка. Мартин не успел разглядеть ни ее лица, ни одежды, только тонкий силуэт, освещенный ярким светом. Она с невероятной силой обрушилась на смертоносную машину, и в следующую секунду Мартина отбросило взрывом в конец улицы. "Все верно", - подумал он, закрывая глаза, - "Если есть демоны, должны быть и ангелы."

@темы: фанфик, Черный Орден

Комментарии
2011-04-23 в 12:36 

.глицерин
моё путешествие только начинается.
Очень понравилось*__* уже давно хотела почитать что-нибудь в этом духе - как работа искателей и экзоцистов выглядит в глазах обычных людей, - но ничего толком найти не смогла. А это - так живо написано, что аж цепляет. Спасибо.

2011-04-23 в 12:51 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Грач такой чёрный Спасибо за отзыв! Я очень рада, что еще кому-то интересно про такое почитать :)

2011-04-23 в 14:50 

_синица_
立ち止まるな。歩き続けろ。
Восхитительно!
Очень понравилось, прекрасный джен :heart:

2011-04-23 в 15:55 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
BlancRouge Спасибо!

2011-04-23 в 19:52 

Ликотея
я бы такое и в более весомом формате почитала, причем с большииим удовольствием :yes: :chup2:

2011-04-23 в 21:48 

Котик-идиотик
Понравилось, весьма интересно вышло. Сравнение Линали с ангелом приглянулось, сразу захотелось это нарисовать.

2011-04-24 в 13:04 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Chun Sundari Спасибо)
Kage Tsukiyama Сравнение Линали с ангелом приглянулось, сразу захотелось это нарисовать. Линали больше остальных под это подходит) Особенно ее спуски с небес))

2011-04-27 в 14:01 

Vilwen
All you need is faith, trust and a little pixie dust
Амариллис Л ,
Очень интересный взгляд) Написано как всегда здорово! Мне кажется, эта зарисовка очень в духе дигрея. Действительно, вот бы побольше таких форматов было.
Спасибо! :red:

2011-04-27 в 17:11 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Vilwen Написано как всегда здорово! Спасибо)
Мне кажется, эта зарисовка очень в духе дигрея. А вот это очень важно для меня, чтобы было в духе канона))

     

DGM - Неформат

главная