15:24 

Драбблы. Крори, Книжник, Тидолл

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Название: -
Персонажи: Алистар Крори
Рейтинг: G
Размер: драббл
Дисклеймер: все права на D.Gray-man принадлежат Хошино Катсуре


Вот почему так бывает, что у одного не нервы, а стальные тросы, а у другого едва ли ни струны на гитаре? Сыграть на них проще простого. Они чутко отзываются на любое прикосновение, и долго еще потом вибрация проходит по душе, даже когда и звука-то уже нет.
Вот почему так случается, что одному на роду написано стать героем, походя совершать подвиги и тут же забывать об этом? А кому-то судьба позволяет только раз встать рядом с ними, действительно оказаться на равных. И он будет вспоминать об этом всю жизнь.
Вот почему так выходит, что у кого-то деяние приобретает в голове определенную форму? Почему гуляющее по душе эхо поступка принимает видимое очертание тени за спиной, которая исчезает, стоит только обернуться? Но неотступно следует по жизни и словно оценивает каждый шаг. И так страшно однажды услышать за спиной знакомый смех и понять, что тот раз был единственным.

Название: -
Персонажи: Книжник, Фрой Тидолл
Рейтинг: G
Размер: драббл
Дисклеймер: все права на D.Gray-man принадлежат Хошино Катсуре


***
Таким людям, как Фрой Тидолл и Книжник, всегда нашлось бы, о чем поговорить. Созерцание, умение находить, видеть и запоминать было неотъемлемой частью их натуры, пусть даже один делал это сердцем, пропуская то, что видит, через себя, а второй – разумом, позволяя событиям скользить мимо, не оставляя следа – какая, в принципе, разница. Для обоих инструментом служили бумага и тушь, и в работах они считали своим долгом говорить правду. Вот почему долгие неспешные разговоры были одинаково желанны для обоих. Предметом беседы могло служить почти все. Они говорили бы часами, строя предположения и делая выводы, не давая оценок Разворачивали бы друг перед другом полотна своей памяти, воспроизводя до мельчайших подробностей детали. Тидолл, если бы захотел, мог без потерь перенести рассказ Книжника на холст, а тот, в свою очередь, лишь взглянув на любую из картин, опознать время и место. Но маршал не стал бы рисовать то, что хранит память Книжника, а тот, в свою очередь, не интересовался картинами художника. И только одной темы они никогда не коснулись бы в своем разговоре - ученики - воплощение и крах их надежд - те, кто могли стать лучшими, но уже никогда ими не будут.

***
Если бы у Фроя Тидолла спросили, кого из учеников он любит больше, он, не задумываясь бы, ответил,
что ученики - это дети, нельзя любить одного ребенка сильнее другого, и соврал бы сам себе, потому что самых трудных детей любят больше.
Если бы у Книжника спросили, кого из учеников он запомнит лучше, он бы сказал , что память Книжников идеальна, и он помнит всех учеников одинаково, и соврал бы сам себе, потому что ученик, который доставляет больше всего хлопот, запоминается лучше.

@темы: Аристар Кроури, Книгочей, Маршал Фрой Тидолл, драббл

Комментарии
2011-03-27 в 15:54 

Хайбана
Я буду хорошей Серокрылой.©
Последний очень нравится. Цепляющий.

2011-03-27 в 16:12 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Хайбана Спасибо :)

     

DGM - Неформат

главная